Адрес: Казань, ул. Аделя Кутуя, д.88      Телефон: 8(843) 246-22-81      Мобильный / WhatsApp: +7 (917) 899-92-81     E-mail: bilart@inbox.ru

Наши будни. Процесс сборки витража.

Приветствуем Вас в стенах нашей мастерской. Нас часто спрашивают о процессе создания витража. Сегодня мы совсем немного приоткроем завесу тайны. Начинает работу над проектом всегда художник, рисуя несколько (иногда десятки) эскизов. Но сегодня не об этом. Сейчас мы говорим о сборке. После всех подготовительных работ, после выбора стекла и патины, художник-витражист начинает свою работу. Первым делом вырезается сюжет (в данной работе это цветы и листья), после фон. Стекло тщательно подбирается по цвету и фактуре для наиболее удачного расположения.     

Каждая деталь аккуратно вырезается из листа стекла. Обязательно обтачивается и обматывается медной лентой. Сначала спаивается сюжет, после фон. Основные сложности работы — это в погоне за красотой не забыть важные правила. Необходимо следить за цельностью конструкции, а также за нагрузкой на каждый участок витража. А линии пайки должны одновременно выполнять функции укрепления работы и эстетично выглядеть.    

Профессионализм мастера определяется тем насколько он изящно решает данные проблемы. У хорошего специалиста витраж сбалансирован, крепок и невероятно красив. Линии пайки легки и беззаботны, стекло подобрано гармонично.  

Именно за такой уровень исполнения нас и ценят наши клиенты. Витражисты мастерской Биларт обладают большим опытом. Ниже фотография после установки работы. Каждый раз витраж радикально меняет интерьер. На этом у нас пока все. Всем удачи!   

Закрыть меню